棋牌游戏可以提现的


当前位置:首页 > 棋牌玩法 >

模拟建筑20192019年一级建造师建筑工程模拟试题及

日期:11-27   阅读:100   分类:棋牌玩法

2019 年一级建造师 《建筑工程》 模拟试题及 答案 一、单项选择题 1. 关于钢结构焊接质量控制的说法,正确的是( )。 A.焊接作业时应将焊接接头和焊接表面一定范围内加 热到一定预热温度 B.有预热要求的焊接作业过程中保持温度不应低于预 热温度 C.当为封闭空间构件时温度测量点宜在焊件受热面的 背面 D.当为非封闭空间构件时温度测量点宜在焊件受热面 的正面 答案:B 参考解析:是否进行预热.与焊接作业环境温度有关、 与 构件厚度材质均有关,当环境温度高时,某些薄构件焊接也 可能不需预热,故选项 A 不正确;温度测量点的布置:非封 闭空间构件时,构件表面温差较大,故测温点布置在受热面 的背面,如果测量温度达到要求值,则正面焊接坡口处温度 肯定也能达到要求值;封闭空间构件时,由于热量散失较少,构件表面温度差基本可以忽不计模拟建筑2019,故测温点通常布置在正 面,故选项 C、D 均不正确。 2. 关于单独台阶式混凝土基础浇筑的说法,正确的是 ( )。 A.每层混凝土要一次浇筑,顺序是先边角后中间 B.每层混凝土要一次浇筑,顺序是后边角先中间 C.每层混凝土要分次浇筑,顺序是先边角后中间 D.每层混凝土要分次浇筑,顺序是后边角先中间 答案:A 3. 灌注桩桩顶标高至少要比设计标高高出( )。

答案:D 参考解析: 《建筑地基基础工程施工质量验收规范》 GB 第 条规定,此条款为强制性条文。 4. 防水混凝土抗渗性能试验,通常应取 ( 组进行评定。 )个试件一 答案:B 5. 建设单位向城建档案馆报送一套符合规定的工程 建设档案的时限是( )。 A.工程交付使用之日起 3 个月内 B.工程竣工验收后 3 个月内 C.工程竣工交付使用后 1 个月内 D.工程竣工验收后 1 个月内 答案:B 6. 先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强 度应符合设计要求,当设计无要求时,混凝土强度不应低于 标准值的( )。 0% 答案:B 7. 当采用 S 曲线比较法时模拟建筑2019,如果实际进度点位于计划 S 曲线的右侧,则该点与计划 S 曲线的垂直距离表明实际进 度比计划进度( )。 A.超前的时间 B.拖后的时间 C.超额完成的任务量 D.拖欠的任务量 答案:D 参考解析:纵坐标表示任务量,实际进度点位于计划 S 曲线右侧,则同一时间刻度上计划完成工程量比实际完成 多,垂直距离表示两者的差额 8. 当工程网络计划中某项工作的实际进度偏差影响 到总工期,必须通过缩短某些工 作的持续时间调整进度计 划时,这些工作是指( )的可被压缩的工作。

A.关键线路和超过计划工期的非关键线路上 B.关键线路上资源消耗量比较少 C.关键线路上持续时间比较长 D.施工艺及采用技术比较简单 答案:A 9. 关于幕墙工程施工测量的说法,正确的是( )。 A.根据土建施工单位给出的楼层标高和轴线位置 B.对微小的偏差,可采取调整幕墙的分格和平面位置 分段进行消化 C.高层建筑的测量应在风力不大于 5 级时进行 D.混凝土结构复测的内容包括轴线位置、楼层标高、 构件局部偏差 答案:B 关于幕墙预埋件安装工艺的说法,正确的是( )。 A.在主体结构浇捣混凝土时按照设计要求的数量埋设 B.连接部位的主体结构混凝土强度等级不应低于 C15 C.预埋件的锚筋应置于混凝土构件最外排主筋的外侧 D.隐蔽工程验收内容包括预埋件的规格、型号、位置、 数量、锚固方式、防腐处理等 答案:D 一般抹灰工程的水泥砂浆不得抹在( )上。 A.钢丝网 B.泰柏板 C.空心砖墙 D.石灰砂浆层 答案:D 关于板材隔墙施工工艺流程的说法,正确的是 ( )。 A.放线一配板、修补安装 U 形卡件或 1 形卡件一支设 临时方木配置胶粘剂安装隔墙板安装门窗框设备、电气管线 安装板缝处理 B.放线一支设临时方木配置胶粘剂一配板、修补安装 U 形卡件或 1 形卡件安装隔墙板安装门窗框设备、电气管线 安装一板缝处理 C.放线配置胶粘剂配板、修补支设临时方木安装 U 形 卡件或 1 形卡件安装隔墙板安装门窗框设备、电气管线安装 板缝处理 D.放线配板、修补支设临时方木配置胶粘剂安装 U 形 卡件或 1 形卡件安装隔墙板安装门窗框设备、电气管线安装 一板缝处理 答案:D 当必须配置专门向人工挖孔桩施工井下送风设备 时,桩孔开挖深度最小值是( )m。

答案:D 高强度螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为( )。 A.从中间开始,对称向两边进行 B.从两边开始,对称向中间进行 C.从一边开始,依次向另一边进行 D.根据施工方便情况而定 答案:A 参考解析 : 高强度大六角头螺栓连接副施拧可采用扭 矩法或转角法。同一接头中,高强度螺栓连接副的初拧、复 拧、终拧应在 24h 内完成。高强度螺栓连接副初拧、复拧和 终拧原则上应以接头刚度较大的部位向约束较小的方向、螺 栓群中央向四周的顺序进行。 事故调查组应当自( )起 60d 内提交事故调查报告; 特殊情况下,经负责事故调查的人民政府批准,提交事故调 查报告的期限可以适当延长,但延长的期限最长不超过 60 日。 A.事故发生之日 B.事故上报之日 C.事故原因确定之日 D.事故调查组成立之日 答案:A 砌筑墙体中,可以不设置过梁的洞口宽度最大值 是( )。 答案:B 由于分部分项工程量清单漏项或其他非承包人原 因

Copyright © 2019 棋牌游戏可以提现的 版权所有